Сон

Михаил Розинберг
Мы знаем, что без сна нам не прожить.
Сон – наших душ и тел аккумулятор.
Нелепо без ресурсов сил спешить.
Без них «никто», даже любой новатор.

Мы четверть жизни, минимум, во сне.
Хоть жизнь короткая и так такая.
Но видимо судьба нам при луне
Покорно мирно спать, во снах летая.

Бесспорно, хорошо на свете жить
Блуждая в дивных джунглях сновидений
И временем своим не дорожить
Без планов, сроков и к работе рвений.

Так может от проблем и суеты
Залечь надолго, как медведь в берлоге?
Пусть жизнь другие строят, а не ты,
Ломая себе головы и ноги…

Не будем горячиться, а не то
Мы можем докатиться так до мумий,
До серого на гвоздике пальто
В мире открытий, драйва и безумий!

А выспавшись, поднимем паруса,
Чтоб курс держать упрямо на удачу!
Пусть в этом нам помогут небеса…
И сон, конечно! Ну, а как иначе?