С сентябрём вдвоём живём

Владимир Неподкосов
С сентябрём вдвоём живём-
Парочка осенняя,
Нам сегодня не по чём
Даты и сомнения.

А чего кричать: Ау!
Коль столпотворение,
Знать бы сути чепуху-
Было б упоение.

Нет ни славой – меньше чуть
Распри умножением,
И скопленьем серых туч-
Страхом унижения.

И к тому же знаем мы
Страхи вон летучие,
Есть угроза вновь войны-
То для нас не лучшее.

Почему-то в нас опять
Духа нет хорошего,
Да и люди вон галдят-
В нас душа  изношена.

И погода ни куда
Хлыщет нас всех «злющая»,
Дуют сильные ветра-
Память в нас расплющена.

Я  свои часы продам
Легче жить без времени,
Память тоже я отдам
Легче мне с терпением.

Нынче морс я красный пью-
Страсть моя желанная,
Я на водку не смотрю-
Нехотенье  странное.

На арене мировой
Всё  течёт зигзагами,
Нет надежды, ни какой
Смерть была, чтоб праздником.

Может зад – теперь «перёд»
Шиворот навыворот,
Может счастье так придёт,
То, что раньше стырено.

Не хватает нам идей
Заиметь бы силище,
Рассадил  бы всех людей
Предал их чистилищам.
……………………………………………….
Станем жить мы – не тужить
Будет жизнь прекрасною
А   сегодня не шалить!
Гея  нынче страстная.