Чудо-осень...

Тамара Степанюк
И всё в округе заливалось светом!!!
Как будто солнце-зарево рассветом
Заполонило небосвод…
Ан  нет!!!
То маленькая кисть рябины,
Упавшая в пучину чистых вод,
С плутовкой-осенью рисует натюрморт…
 
Забыв про летний зной и скрип качелей,
Грозы угрозы, молний ярких стрелы,
Искусно развели тут акварели,
Добавив грусть реки и сырость елей,
Грибную тропку,
         Синеву небес,                Клин журавлиный,
Треск сучьев в топке,
     Кислых яблок  вкус,           Коралловые бусины калины,
Осиротевший лес  без птичьих трелей,
Блеск паутинок,               Бриллианты рос,
Рассыпанных по веточкам берёз,
И сочную зелёную отаву,
Что изумрудом можем звать по праву…
И призрачный туман,
Седой воздушной пеной
Что струится над водою по утрам,
И сосен корабельных скрип,
Держащих небо и                Неподдающихся ветрам,
И зябкое осины трепетанье,
И листьев опадающих шуршанье…
И щедрость  красок… Их благоуханье
Волнует глаз … 
      Сбивается дыханье…
 
Величие природное воспели…
В создании шедевра преуспели!
16.09.2017 г.