Я усталый репей в родиолах...

Давид Шарапов
Я — усталый репей в родиолах,
Без сомнений, но и без надежды.
Ты во мне, ты в моих альвеолах,
Пока я — на твоей лишь одежде.

Ты не знаешь, откуда я вырос,
Из полей занесло или с мыса.
Жизнь давала мне ноши на вырост.
Я боролся. Не вынес — и высох.

И какая теперь к чёрту разница,
Кто иль что (и куда) унесёт?
Я вцеплюсь — тебе вряд ли понравится,
Но вцепиться в тебя — это всё.

Это всё, что мне сделать осталось,
Что пред гибелью мне моей надо.
Пронеси на себе меня малость
Прочь от этого гиблого ада.

А когда надоем — оторви меня,
Брось в осоку неглядя, небрежно.
Позабудь буквы моего имени,
Что хранят за колючками нежность.

Ты найдёшь по-приличней, толковей;
Их полно. Не тебе сомневаться.
Но, как я, за тебя никто ведь
Так же крепко не будет держаться.