Листвой опавшею шурша

Олег Битцин
Листвой опавшею шурша,
тропинкой узкою лесною,
подходит осень, не спеша,
пытаясь разойтись со мною.
Привет, красавица! – «Привет!
Не узнаю вас…Мы – знакомы?» –
Ещё бы, целых уйму лет…
Не помните? Свели нас гномы,
такие, в шляпках набекрень,
боровички из вашей свиты.
Но, вот, сегодня целый день
встречал я только ядовитых.
Я, как Ньютон, открыл закон,
срывая пышные наряды:
будь начеку, когда влюблён,
знай – красота синоним яда.
Вон взяли в «ведьмино» кольцо
меня коралловые шляпки,
смущая сахарной пыльцой,
мол, пригуби, мы очень сладки.
…В глазах у осени печаль,
улыбка горькая мадонны.
Ветшалая не греет шаль
берёз худеющие кроны.
А я подумал: Вот дела! –
друг друга мы с ней вечность знаем –
она такая ж, как была,
а я уже неузнаваем.