Золотая середина

Сергей Третьяк
Не бывает много Бога,
Чаще всё наоборот.
Бога в нас, увы, немного-
Тяжела к нему дорога.
Что грядущее несёт-
Рай, а, может, эшафот...
Золотая середина
Завсегда меня хранила.
Славил род Отца и Сына,
Собирал в ячейки сот
Золотые середины,
Как пчела, по капле мёд...
Я с фортуною не спорю,
Не прошу другую долю,
Что имею, чем владею,
Никому не пожалею.
Всё раздам, нагим приду
К золотому алтарю.
Дорогие дни иночи
Бог вернёт когда захочет.
Только надо не зевать,
О себе напоминать.

Февраль 2016 г. г. Прага