Нина Жибрик Повилика

Поэты Марийского Края
Что ж ты, сплетница-повилика,
Взяла на душу грех великий?
Разнесла, не стыдясь нимало,
Как я милого обнимала.
И судачат теперь: "Неужели
Обвивала руками шею,
Повиликою обвивала,
В губы жаркие целовала?
И какие вела разговоры,
Зажигая губами зори!.."
За любовь мою за великую
Стали звать меня Повиликою...
Повилика в траве смеётся,
Мне на счастье всё круче вьётся.
Если сплетничать будет снова,
Прогоню от плетня родного!..