Нина Жибрик Сенокос

Поэты Марийского Края
Травы ждут чего-то, травы чутко дремлют,
Прячут, как невеста, святость чистых слёз...
Вот он, долгожданный,
Будто свадьба - древний,
Хлопотливо-звонкий праздник - сенокос!

Щурятся от солнца на бугре берёзы:
Им бы тоже к людям, к берегу реки,
Где медвяно млеют свежие прокосы,
Как ромашки, светят белые платки.

Скошенные травы вянут, высыхая.
Бритый луг просторен, гладок и широк.
Хороводят копны, шепчутся, вздыхая, -
Золотое лето люди прячут в стог!