ночь - большая каракатица

Татьяна-Т Федорова
ночь большая каракатица
ловит звезды а луна
колобком лениво катится
наводнение Нева
пьет чернила каракатицы
и вздыхает тяжело
что-то каменное платьице
по-осеннему мало

каракатица прикинется
пестрой бабочкой рассвет
желто-красной крокодилицей
без особенных примет
щелкнет солнечной зубастостью
каракатица привет
и проглотит утра пастью
вот была она и нет