Улыбайся

Виктория Джура
 


Улыбайся. Даже если больно.

Все свои возможности скрепив,

Постарайся выглядеть достойно,

Даже если сердце на разрыв.

 

Это трудно, да. Невыносимо.

Но и среди туч бывает свет.

Хоть в душе сплошная Хиросима,

Для улыбки выдели момент.

 

Потому что есть такие люди

(Наберется целый огород),

Для которых (тут скрывать не буду),

Твоя боль – как джем на бутерброд.

 

Не давай им повода, не надо

И у них в догадках будет криз…

Хоть грядут большие снегопады,

Только ты, как радуга, светись.