Ослепительно яркая Осень...

Владимир Сергеев 2
Ослепительно яркая Осень,
Несмотря на туман по утрам.
Ветер листья по свету разносит,
Отправляя их к звёздным мирам.

Увядает природа, так жалко,
Этот пёстрый пейзажа коллаж.
Листья пали - ни шатко ни валко,
Побледнел парков в миг антураж.

Обнажённые кроны чернеют,
В мокро-серых унылых тонах...
Редко лучики солнышка греют,
Да и то лишь в бравурных стихах.

Правда воздух хмельной и душистый,
С ароматами прелой листвы.
Влажный, чувственный, искренне чистый,
Романтично-влюблённый, увы...

Тишина упоительно звонка,
Даже ворон не портит ноктюрн.
Паутинка вся в капельках - тонка,
Восхищает изысканный сюр.