Хочет ли Бах в Багдад?

Лорена Доттай
У нас в городе сейчас мода на все арабское:

в церкви Святой Анны концерт Bach goes Bagdad — органная музыка
с арабскими переливами и речитативами
Но спросили ли Баха, хочет ли он в Багдад?
Может быть, Bagdad goes Bach?

В городской библиотеке выставка картин:
Мона Лиза в платке, Клод-Моневская девушка под зонтиком в платке.
(спрашивается, зачем зонтик, если платок?)
И девушка с серьгой тоже в платке.
(спрашивается, зачем серьга, если платок)

Отправляюсь на рынок присмотреться к платкам.
Не хочется уже как-то непокрытой головой выделяться из толпы.