Нина Жибрик Августовская ночь

Поэты Марийского Края
Полная луна
Румяным колобком
По небу катилась величаво.
Звёзды перезрелые
Огненным зерном
Сыпались в дурманящие травы.

Яблони в саду
Под тяжестью плодов
Томно, растревоженно вздыхали.
Сказки им нашёптывал
До третьих петухов
Смуглый август
Белыми стихами...

Спелые плоды
Светились новизной -
Таинство зачатья да святится!
Чтоб ждалось и верилось:
Будущей весной
Радость небывалая родится.