Я счастлив, что родился на пензенских просторах

Сергей Сорокин 3
Сколько сложено стихов, признаний,  песен ,
посвященных Сурской матушке-земле…
Эти рифмы могут быть и незаметны
среди многих ярких строк, данных не мне…
****

Душа цветёт как вишня весеннею порою
От тех воспоминаний, что в памяти навек.
Я счастлив, что родился на пензенских просторах,
и верю, что ты тоже, мой милый человек.

Родные перелески с оврагами и речкой,
порой ласкают душу дороже всяких благ.
И нет на свете края, что не засел бы глубже,
чем тот, где ты родился и сделал первый шаг.

И пусть не всё удачно начертано судьбою.
У  каждого по жизни ошибок целый воз.
Но через все преграды несём любовь с собою
в душе к земле родимой,к которой ты прирос.

И не шальные ветры, не злые в мире тучи
принизить не сумеют достоинства, любви-
любви к родному краю. И в этом наша сила -
всё это у России заложено в крови!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
14.09.2018