Вот ведь, ,, Осень

Саня Грех
   Вот ведь, девка егоза, забодай её коза, припорхала, да припёрлась, о плечо моё потерлась...Осмеяла, не боялась, видно сильно застоялась.Разбесилась, заблажила, разожгла, не потушила...Обзывалась всяко разно, а сама уже прекрасна.В сарафане, да в сапожках, шитых золотом, на ножках...С солнцем в круг, что в прядях рыжих, да в глазах её бесстыжих...так и вертит, и лопочет, одурманить видно хочет...Не отрезать, так отмерить.Напоить, да опохмелить...Нашептать, да распотешить.Не уважить, так утешить...Вот ведь девка, вот ведь рожа, непутёвая и всё же, с бабьим летом к нам в подоле хороша, как чёрт те что ли...Как надежда и удача, хороша, а как иначе?...Хоть вовсю и своенравна, пусть разнуздана, да справна...Не тоща и не огромна, удивительна и томна...Да повсюду, где б ни вьётся, так и чУдит, коль неймётся...