Нина Жибрик Расцвела трава кульбаба...

Поэты Марийского Края
Расцвела трава кульбаба -
Солнце к осени повернуло:
Нарастает громов пальба,
Рожь в испуге к земле прильнула.

Ночь у дня отняла часок,
Перепёлка во ржи не стонет.
Всё ершистее колосок,
Всё смуглее зерно в ладони.

И кукушку я не виню,
Видно, песня ей отоснилась:
Говорят, по Петрову дню
Она колосом подавилась.