Полюбила - настрадалась

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

             Все права  сохраняются за автором




ПОЛЮБИЛА - НАСТРАДАЛАСЬ…
  (Шутливый романс?..)

Полюбила – настрадалась,
Разлюбила – скучно мне,
И куда ж Любовь девалась? –
Скрылась в дальней стороне?..

А теперь ночами плачу, -
Аж по телу дрожь бежит,
И во снах ищу удачу,
На любви что ворожит.

А как вновь с ней настрадаюсь,
Буду гнать... опять взашей,

Но теперь уж постараюсь -
Ви;ршей не писать о ней.

Будут все подружки плакать,
Даже кое-кто... рыдать,-
Может, и придёт кто сватать:
Зря, что ль в девках пропадать?

Что мне Пушкин иль Тургенев,
Их, как кру;жево, любовь?..-
Я хотя, увы, не гений,

Но, зато…- страдаю вновь…


       .........            
Трагический финал:

С одесского кичмана
Бежали два уркана:
Мечта в венках из терний
И… вечная любовь,

А следом, на аркане, -
Любви минувшей тени,

Прикрыв былого раны
Поэзии ковром…
Август 2012г. - Январь 2018г.