Про добряка Альберта Эйнштейна

Буряк Алексей
Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым.
 Альберт Эйнштейн

Когда-то был рождён Эйнштейн
Прекрасный человек и физик!
Не знаю, пил ли он портвейн,
Но, он был в чём-то точно лирик!

Стихов, похоже не писал,
Но, пошутить он был способен!
И, говорят, он пел, плясал
Там, где паркет был всем удобен.

Он был, конечно, фантазёр!
Мечтатель, гений вездесущий...
Его проникновенный взор
Сегодня среди нас живущий!...

Он мог предвидеть, смог открыть
То, что подвластно гениальным...
И мог так искренне любить,
И близким стать потомкам дальним!...
--- ---