Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15481

Феликс Кац
Дэр оремАн, нЕмендик ди недОве,
тут а грЕсере тЕйве зАйнем вЕйл-
туэр, ви дэр лЕцтер тут ди тЕйве
им  (дэм оремАн).

Бедный, принимая подаяние, оказывает
своему благодетелю большую услугу,
чем последний оказывает ему (бедному).