О странах -тинэйджерах

Любаревич Анатолий
                "Другим странам по сто-
                История - пастью гроба.
                А моя страна -подросток:
                Твори,выдумывай,пробуй.."

                "Клячу-историю загоним,
                Левой,левой,левой..."

                "Тише ораторы,Ваше слово,
                Товарищ маузер."

                В.В.Маяковский

      Да,всем теперь известно,
      Что страна-тинэйджер,
      Коль дать ей волю,
      Может натворить,
      Навыдумывать, напробовать,
      Изнасиловав клячу-историю
      Диким походом налево,
      И засадив маузер
      В глотку ораторам.