Прощание с городом

Бадри Квашилава
В слезах мы покидали город.
Печаль и боль рвали сердца.
Душа томилась волком воя.
В глазах у всех была тоска.

Тоска по милому Сухуми.
Где научились мы любить.
Где познавали жизнь пируя.
Дружили все,хотели жить.

Любили темными ночами.
Под пальмами бродить в тишине.
Они прохладу навевали.
И напевали о любви.

А город наш,прям как невеста.
Неотразим,прекрасен был.
Всех принимал в свои объятия.
И тихо месяц в небе плыл.

Зимы не знали сухумчане.
Несчастья,горя,нищеты.
Все это было за горами.
До нас им было не дойти.

Увы!Нас словно бес попутал.
Родной с родным стал воевать.
Сожгли мы город,разломали.
И пальм заставили рыдать.

Забыли все любви обитель.
Морской,прохладный ветерок.
Не помнишь уж,как ночью лунной.
Брели не зная мы дорог.

Корабль все дальше отдалялся.
А сзади город наш пылал.
Мечты,любовь,минуты счастья.
Огонь все медленно слизал.

Остались лишь воспоминания.
Ушедших в вечность юных лет.
Прощай прекрасный наш Сухуми!
Вернуться нам надежды нет!