Кризис жестокого сердца. Core Damage

Элнаэль Котин
"Я спросила: «Скажи, откуда?»
Он ответил: «Делишь на ноль».
Засмеялась я: «В это чудо Не поверить ты мне позволь».
Я собрала последние силы
И усталым жестом руки
На седьмую строку набила
Оператор с восьмой строки."

Элегия об аварийном останове.

(C) Не Анна Ахматова.)
___

"...Другой зритель – демон – замечает, что режиссеры всесожжения забыли бросить в костер самое главное – сердце человеческое, в котором корень всякого греха, и что сожгли они лишь некоторые его оболочки. Заключает Готорн так: «Сердце, сердце, оно и есть та малая, но беспредельная сфера, где коренится вина за все зло, некими символами которого являются преступность и подлость мира."

http://litresp.ru/chitat/ru
/Б/borhes-horhe-luis/nataniel-gotorn

"Одна из притч Готорна (которая едва не стала главной, но все же не стала, ибо ей повредила чрезмерная озабоченность этикой) – это новелла, озаглавленная «Earth's Holocaust». В этой аллегорической фантазии Готорн предсказывает, что в некий момент люди, пересыщенные бесполезным накоплением, решат уничтожить прошлое..."

___


"Хорошая моя, плохая,
обетованная Земля,
благополучно развернулась."

(C) Поэт Анна Иделевич

И, - не случилось ни-и-чего?
Наврядли...
Что-то, - да случилось.
В хитросплететьях сложных схем.
Возник авось вместо ав.-оста.
В решительное насовсем.
Плутон, - конечно, отменили.
Он как и Павел, был малой.
Но не родиться нам обратно,
Пока мы дружим с головой.
И от того-то, весь Stellifer
Воскрес, как некогда Христос.
Эрида расколола небо.
Зачем? Пока открыт вопрос...
Но, неусыпно сыплет Время
В часах своих златой песок,
И ищет выход всяко племя-
От эвристических ударов
Раздрая мыслями в висок.
А я... Всего лишь комментатор
Деяний ангелов благих.
И выход за пределы стёба -
Мой стиль и смысл и, -  этот стих...)

Таков  всех взломщиков удел,
Как - "Меланхолия" Дюрера.
Или цинизм, или  нацизм.
А Мир был создан словом Мы. *
И видно,  в этом-то всё дело...)

Примечание: * Aelohim (Элохим ="Верхние", в множественном числе, в смысле "Боги")

___

Lеvon Minassian (Duduk) - " They Have Taken the One I Love "

http://www.youtube.com/watch?v=_58AnhnbIgI
___

Mylеne Farmer - Diabolique Mon Ange

http://www.youtube.com/watch?v=aIknDwrHkjY