Не сонеты. Пью чашу...

Данил Чернышёв
Пью чашу горечей моих
Чем глубже скорбь, тем ближе к Богу.
Печатью лёг на сердце стих
Вместо молитвы на дорогу.

Глумливо поджидает страсть,
Уже ухабы все знакомы.
Грех возымел над телом власть,
Душе не выбраться из комы.

Надежды - тоненькая нить,
Струной натянутая к вере,
Я поубавил свою прыть.

Чтобы добра открылись двери
Я отрекаюсь земных благ
И в час борьбы - расжав кулак.

              сентябрь 2018.