Смущение

Алексей Суханов 4
Мой друг внезапно заболел
Ещё вчера здоровый был и - бам!
Нет сам-то в целом уцелел,
Но вот нога! - порвались связи в хлам!

Теперь сидит, несчастный, чуть живой
Читает книги, смотрит телевизор
К нему никак я не зайду домой
Мне стыдно очень,
Но боюсь капризов.

Себя я успокоил, если что
Ведь речи не идёт о расставаньи
Ему в тиши спокойно, хорошо
Хорошее ж видно на расстояньи!