Таблетка под названием Цинизм

Ренад Еникеев
Скажите, вам не кажется, ребята,
Что со «свободой слова» в организм
Ввели тихонько, незамысловато,
Таблетку под названием «Цинизм»?

Как на восходе мелкобуржуазном
Скатились в сволочной капитализм,
Так поражает ядом безотказно
Таблетка под названием «Цинизм».

Она, конечно, действует не быстро.
Ей нужен срок – разладить механизм,
От рядовых сограждан до министра,
(Таблетке под названием «Цинизм»).

Конечно, подается незаметно,
Еще маячит в небе плюрализм,
Но пичкают стабильно и конкретно
Таблеткой под названием «Цинизм».

Я вижу, как за громкими словами
Таится воровство и бандитизм…
Съедает душу с сердцем и мозгами
Таблетка под названием «Цинизм».

И вот уже совсем, совсем не страшно,
За нами только Бог и дарвинизм…
Глотаем безрассудно, бесшабашно
Таблетку под названием «Цинизм».

Не верится, что хочется кому-то
Устроить в нашей жизни шаманизм.
Но вижу вновь – ряды встают под утро
Привитые таблеткою «Цинизм»…

О, Боги! Разбудите же народ!
Который терпит жизнь наоборот…


23.03.2018г.