Жизнь оглянулась виновато...

Вероника Соколова-Порошина
Жизнь оглянулась виновато,
Она сама себе не рада,
Звучанием грустным некрасивы,
Её печальные мотивы,


Не изменяя мне, играет,
Своей мелодией терзает,
С годами ноты помрачнели,
Не изменились, не сумели,


Одной надежде одиноко,
"Я не танцую",- молвит строго,
Присядет рядышком с тоской,
Обнимет горечью людской,


Чуть запорошено окошко,
В былое дальняя дорожка,
Осенний ветер там сердит,
Взлетая, коршуном парит,


Швыряет листья, словно дни,
В руках рассыпятся они,
Закрутят памятью сначала...
Дыханьем сердце закричало,


Забилось прошлым, застонало,
Взлететь пытается, упало,
И  рвётся в лето, и дрожит,
Зима коварная кружит,


Спешит незваной, нежеланной,
Столь преждевременной, коварной,
Весну зову,-"Вернись ко мне,
Пусть наваждением, во сне..."