Про листопад

Владимир Ларюков
Осень правды не скрывает:-
провожает лето,-
с веток листья обрывает,-
пожалев,- без веток...

Вьются сети паутины
на холодном ветерке.
Покрасневший лист осины,-
пойман,- словно в гамаке.

К октябрю и листопад-
лиственной породы,-
наступает невпопад,-
словно это рОды...

Хвойные породы,-
плод родят иначе:-
шишки ради моды-
возле корня прячут...

Осень истин не скрывает,
что сменяет лето,
с кроны листья обрывает,
не затронув веток...

Падать листья не хотят,-
бьются,- ошалевшие...
Поздно спорить:- листопад!
Что же с ним поделаешь?