розы живыемёртвые

Инна Поет
летний дождь оплакал звонко
нежно-алые цветы
ты прошепчешь мне негромко
цену вечной красоты?

плачут розы на фронтонах
бледно-розовых домов
стонет гулом монотонным
роза четырёх ветров

а в готическом соборе
гибнет розовый витраж
утомленные неволей
чинят розы саботаж

в парков брошеных вазонов
позабыв тоску и страх
розы гибнут на газонах
но цветут в твоих руках