Людей большая вереница

Вадим Шабельский
Людей большая вереница
Уверенно, но медленно шагает
Кто-то смеется, кто матерится,
Иные горестно рыдают

Попутный ветер дует в спину
Он словно всех их подгоняет,
А под ногами грязь и глина
И все мгновенно затихают

Пришли туда, где много мыслей
О настоящем, о вчерашнем дне,
О будущем и смысле жизни,
О мире во всем мире и войне.

Сырой землей запахло резко
И опустили в яму бездыханный гроб
Хозяин ящика без пафоса и блеска
Покорно в колыбель свою прилег

Настал момент, когда его все любят
Польются слезы по щекам…
Но через час уже забудут
И разойдутся по мирским делам.