Прольют дожди свои косые струны

Пола Рейч
Прольют дожди свои косые струны,
Сыграет музыку на них печаль,
Словами на бумагу лягут думы,
Изображая нам земную пастораль.

Так важен звук, не просто струны дергать,
Не оборвать и песнь не прекратить,
Стук капель чувствами своей души наполнить,
И музыку дождя послушать пригласить.