котя

Юрий Купянский
Он родился не любимым,
Может быть все оттого
Что хоть был у ней единым
Не хватало молоко.

И, при первых-же призывах,
Шерстку быстро облиэав,
Разделять котов ревнивых
Рядовою кошкой став,
Устремляется на волю
Разделять кошачью долю.

Но глаза открыл котёнок,
Злой  судьбине вопреки,
Без мамаши без пелёнок,
Какова жизнь впереди?

Да, и мало ему надо-
Чуть сметанки, молоко
Он один и он не стадо
Всё что есть – для одного.
От  людей любовь и ласки 
И прогулки без опаски.

Вот и время наступило
Чтобы имя дать ему
(выглядел котёнок мило) 
Котей стал он посему. 
 
Да, котёнок он пока-что , 
Так по имени и есть
Коль на лапы встанет прочно
По названию будет честь .
От обильной,сытой пищи
Будет он уже Котище.