Жаркая страна

Жанна Кривецкая
Мне приснилась Сирия.Жаркая страна.
Окна мои в инее,ранняя весна.
С учебника истории помню я Пальмиру,
Врядли сразу я найду Дамаск на карте мира.

А в Алеппо бой идет.кто же там воюет?
За окном моим весна,ветер южный дует.
Среди снега грязного Арку ту увижу,
Она вся в развалинах.Войны ненавижу!

Сострадаю людям,они не виноваты,
Главное хватило им всем бинтов и ваты.
Дом,когда разрушен,страшно ночевать.
Утром не проснуться?И еду искать.

Я готова ехать,знаю не могу,
Здесь своим старанием лучше помогу.
Я молчу и думаю,правы ли все мы?
Значит защищаем мы грань своей страны.

Здесь нам надо думать,знать,страдать,любить.
И совсем не хочется под бомбежкой жить.
Лето наступает,вместе с ним жара
Войны успокойтесь!Одуматься пора!