Долгожданная пристань

Сергей Третьяк
Я куплю нам квартирку под крышей
Где-нибудь посреди Сен-Жермен.
Пусть парит над вечерним Парижем
В сне каштановом, огненно-рыжем,
Наш мансардовый ласковый плен.
Настежь ставни с утра отворю,
Приглашая к застолью зарю.
Буду радовать солнцем янтарным
Всю, пропахшую маслом лампадным,
Долгожданную пристань свою.
Станут птицы на окна садиться
И листвою деревья шуметь.
Будут в <<Скайпе>> знакомые лица,
А в кармане счастливый билет,
Серебро и купюры, и медь...
Зреет новый роман в каждом вздохе,
Чуть горчит предзакатным вином.
Будем пить свежий утренний кофе
В старом парке в кафе за углом...
Мы, увы, повзрослеем не скоро,
Оставляя покой на потом,
Может, всё же отыщем свой город
И страну, и потерянный дом.

Февраль 2016 г. г. Прага