Застольная песня

Лев Добрынин
Когда бы я тебя любила,
Наряды  шила б для  тебя.
И все на свете позабыла,
И косу девичью сплела.

Когда бы ты  меня любил,
Вздыхал застенчиво при встрече,
Гармошку новую  купил
И у плетня ждал каждый вечер.

Когда бы вместе мы любили,
В цветах тонул бы шар земной.
Невестою была б красивой,
А ты жених мой дорогой.

Но  не затеялось с любовью,
Судьба тверда... ни дать, ни взять.
Мы оба вышли из народу,
Но вышли, как бы погулять.