Я не привыкла, чтоб меня жалели

Валентина Карпова
Я не привыкла, чтоб меня жалели* –
Ты знаешь это, главный мой в судьбе!
Мне не уютно в жалости купели,
Поскольку более комфортнее в борьбе –
Не в драке, не в скандалах, даже споре –
В разумном мире собственных историй!

Не каждый вхож, не всякому открою,
Жалельщикам и вовсе – никогда!
Друзей не много. Тех, что есть, укрою
Своей заботой и доверьем, чтоб беда
Как можно меньше нанесла ущерба…
И ради этого не жаль ни средств, ни нерва.

Жизнь прожита и не к чему меняться…
Бесспорно, есть какой-то результат.
Случалось, падала, чтобы опять подняться,
Любила искренне, в душе хранится взгляд…
Тебя здесь нет… но, глядя на свечу,
Я припадаю к твоему плечу!*


по двум заданным строкам (сэндвич), отмеченным -*