Тёплая осень

Анфиса Соколова
Пока ещё дни тёплые стоят
И хочется с улыбкою отметить,
Что Осень лишь меняя свой наряд,
Душой тепло всегда мечтает встретить...

Нет той извечной горечи земной,
Что так гнетёт, как будто неизбежность
Приходит к нам с годами, с сединой,
Не нарушая личной жизни нежность.

Природа удивительна всегда:
И человеку солнца луч приятен,
В любое время жизни, и когда,
Мы чувствуем, не видя,но понятен…

Мы обновляемся от этой теплоты:
Не хрупкими становимся, добрее.
И замечаем чаще лучшие черты
В знакомых людях осенью сильнее…

Всех время не щадит, увы и ах,
И грусти паутинки мне знакомы.
Но я хочу с улыбкой на устах,
Пройти Путём вновь Господом ведомой…

Тепло родных, друзей, природы и стихов
Я чувствую как краски и дыханье.
И не страшит серебряный покров
Зимы грядущей в тишине молчания…
14.09.2018