Разлита луны золотистая миска...

Наталья Унучкевич
Разлита луны золотистая миска,
Витает прохлада, приятный покой,
А звёзды блистают над речкой так низко,
Над самой моей головой…

И то ль от луны, то ль ещё отчего-то,
Но вся золотая деревня моя!
Под шёпот волны тихо сделаю фото
На память в исходе дня…

И вьюжной зимой, в пору синих рассветов,
В семейном альбоме свой снимок найду,
Он будто бы солнышко, вспышкою света
Осветит келейку мою…

А свет от луны в небе сказки нам пишет,
Волнуя, под звёздами осень летит,
Нам тихие сны навевая, неслышно
Макушки деревьев в ночи золотит…

11:42
14.09.2018
(Иллюстрация из интернета)