Забери меня

Иван Парамонов
Песня

В комнате пустой – стены-звери.
Роковой чертой – эти двери.
Вены отвори все уже ты.
Жаждут алтари новой жертвы.

   Забери меня у моей тоски,
   Чары применя, разожми тиски.
   Задури меня – и докажет бред:
   Дыма без огня не бывает – нет.

Силы будут красть эти стены.
Убивает страсть постепенно.
Но её костров я не стою.
Наполняет кровь пустотою.

   Припев…

На душе дожди, всё намокло.
Входят миражи в мои окна.
В сердце без огня дождь стучится.
И грызёт меня ночь-волчица.

   Припев…

2017