Если выбрал ты...

Леда Шаталова
Если, выбрал ты дорогу,
И идёшь все по прямой,
То, иди по ней упрямо,
Не сворачивай с пути!

Ну, а если, так случилось,
Что, свернул на лево ты,
То, так может оказаться.
Что, дорога с тупиком, увы!

По прямой идти хоть скучно,
А порой и нелегко, но,
Тупиков там не бывает, ты пойми!
Если, выбрал ты дорогу,

По прямой идешь всегда,
Твердость духа укрепляешь,
Ты – на правильном пути!
И хоть, лево – право манит,
 
Искушает, Черт возьми!
Если выбрал ты дорогу,
Не оглядывайся, а иди!
Если выбрал – то, иди!