На смерть малой собачки

Станислав Горохов
            "Не хватит в мире йода. Утрат не умаляй.
             По гроб в нутро моё ты царапайся и лай"
                Борис  Чичибабин

Дворняжная порода, почти что волчья сыть...
Не хватит в мире йода, чтоб горе мне залить!
Лишь водкой заливаю, селёдкой закусив,
всей глоткой у собачки прощенья попросив.
Кишки мне исцарапав, излаяв всё нутро,
собачка моя сдохла - за всё моё добро.
Хоть хлюпайся соплями, хоть сутками рыдай -
сквозь пьяный сон всё слышу скулёжный ейный лай...


        Х             Х           Х