Светлые огни

Арцви Шахбазян
Аляповатые грубые пальцы
Пахнут свежим огненным зельем;
Порошит и танцует вальсы
Порох пред воспламенением.

Нечто вечное в сильном сердце,
Но любовь для него – преступление.
Пусть теперь эта странная песня
Станет нашатырем от томления.

Читайте скучные повести,
Осуждая, вонзайтесь стрелами,
А мой выбор – тонуть в первой пропасти
За утесом, скрывающим прерии.

Эта степь – мое обиталище
Окаймлённое тьмой фонарей.
Я устраиваю в нем пожарище
Из светлых не жгучих огней.

6 марта 2018