Откуда кляксы

Сергей Амелин 1
По следам Конкурса Пародий 32-й сезон -  http://www.stihi.ru/2018/08/29/8062

Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым
Евгений Глушаков

Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым,
Едва коснулись заморозки нас.
Сидишь в тепле. Так на подъём тяжёл ты.
Прибавилось в твоей тетрадке клякс.
Отбрось ногою голой одеяло.
Сгреби в охапку заспанного пса.
И – за порог! Не с месяца ли вяло
Свисает гарнец свежего овса?
…………………………………..    
К овсу большую морду тянет лошадь,
Срывает шумной влажною губой.


Пародия
Откуда кляксы

Сидишь в тепле. Кручина сердце гложет:
Что за окном всё стало кувырком.
В тетрадь строчишь о том, как был моложе,
Когда служил на почте ямщиком.
Как за порог и – ветерком на площадь;
Другие мигом место застолбят!
К овсу большую морду тянет лошадь,
Косит лиловым глазом на тебя.
"Во заливает!" – думает лошадка...
Потом как шлёпнет влажною губой:
– Добавь овса!! Жую твою тетрадку…
…НоГОй не дрыгай ГОлой, ГОлубь мой!

Фото отсюда - https://pixabay.com/ru/photos/головалошади/
(скачать бесплатные картинки)