Чёрно-рыжее

Алексей Олегович Быстров
Посвящаю С.Д.

Чёрные волосы с рыжим невидимым блеском.
Ночь по углам - распоролась по ранам и швам.
Ты словно бусины вяжешь на тонкую леску
Все мои чувства, и сердце моё и слова.
Все они бьют точно в цель! Только цель, я не ведал, -
Это моя заболевшая болью душа.
Я говорил до сих пор, что храню своё кредо,
И не приближусь к тебе ни на миг ни на шаг.
Только глупец, я не ведал, что это случится.
Я никогда не хотел, но теперь без потерь
Мне не уйти, не сбежать, не забыть, не забыться,
Я не могу затворить отворённую дверь.
Больно, какого же чёрта мне больно до крика,
Больно до дрожи, до смерти, до самого дна.
Я же не знаю и сам, почему ты столика,
Ты для меня гильотина и ты же вина.
Ты моё счастье, казалось, манить из тумана
Мне маяком суждена, но на дне я лежу!
Господи Боже, зачем же валяюсь я пьяный,
И для чего этот грёбаный стих я пишу?