Осень. Сентябрь

Валентин Сд
Подождать до осенних дождей,
Чтобы зонт наконец то достать.
И над зеркалом луж-рубежей,
Воробьём по сухому скакать.

А на встречу все бегут и спешат,
Раздвигая льдины - толпу.
Замерзают тихо слова:
Торопить не надо весну!

Перепрыгнуть как когда то вперёд!
По следам улетевших на юг.
Красота она всюду живёт!
Даже в серости серых туч!

А потом - теплый плед, кофе и чай,
Каждый сам выбирает на вкус:
Круассаны руками ломать,
Или фильмы смотреть про войну.

А на утро опять под дождём,
Попытаться успеть, не бегом!
Наслаждаться всегда нелегко,
В свитерах, кардиганах, пальто.