Человеку

Алексей Олегович Быстров
Когда мир на душе примеряется в сердце огонь.
Он не гаснет, он просто становится другом твоим.
Отступает беда, отступают и морок и хтонь.
Если мир на душе - то и ты этим миром любим.
Если видишь беду, отворачивать взгляда не смей,
Если знаешь куда, отведи полыхающий гром!
В этом мире мы созданы быть и мудрей и добрей,
Разгадай что внутри у тебя и во взгляде твоём.
Знай, зачем ты живёшь, ибо жизнь даровали не зря.
Не прожечь её прахом - задача тебе по плечу.
Для тебя каждый день просыпается в небе заря
Не затем, чтоб ты прятался между мечей и кольчуг.
Опусти же свой меч, обними невиновных людей,
На которых идти собирался кровавой войной.
Не затем тебе руки, чтоб стали причиной смертей,
Но затем, чтобы небо сияло над мирной землёй!
Если ты человек, то всегда отвечай за себя:
Посмотри, вот весна, васильки зацветают во ржи,
И поёт соловей, этот мир беззаветно любя,
И плывут облака над землёй и свершается жизнь.