Жил был поп

Анатолий Пакулов
Жил был поп,
Что на Русь притоп.
Он всем изрёк,
Что был потоп.

И появился Ной
Из басенки той.
И спас всех тварей,
Которых брал по паре.

Выйду за околицу
Посмотреть на свет.
Всё к молитве клонится
Только счастья нет.

Возьму грусть печальную
Утоплю в вине.
И мечту желанную
Разбужу во сне.

Монах споёт всеношную,
Прочтёт на слух завет.
"мурку" вспомнит пошлую,
Станцует под запрет.