небесный дворник

Наталья Селина
Спокойной ночи любимый город
Зажгутся свечи на хрупких башнях 
Закроют окна ладони ставни
Машины тушат свой ближний свет

Бесшумно ходит небесный дворник
Ему нисколько уже не страшно
Его здесь помнят трава и камни
И он их знает немало лет

Часы на стенке почти будильник
Кукушка звонко подскажет время
И спрячет быстро за крепкой дверцей
Латунь пружины и глаз алмаз

А где-то сверху скрипит рубильник
Небесный дворник почешет темя
Хватает соли хватает перца
Мигает хитро припухший глаз

Вздохнёт лениво полно работы
На спящий город спустилась осень
Спокойной ночи бывай до лета
Небесный дворник нас всех поймёт

Он здесь как минимум до субботы
А дальше если его и спросят
Так он пошёл подметать планету
Ту на которой теперь живёт