Мой сад садовник миловал

Таня 5
Мой сад- садовник миловал,
Всяк цветик- во любви знавал.
Красой меня лелеял,
Потоки мыслей деял...

Я, сад красою миловала,
Песни во благости пивала!
Цвели сиянием полны,
Во долах стеляны миры!

Плоды во благости блестали,
Во соках реки путь листали!
Моря являли образа,
Сияньем явлена роса!

Мне песнь любви садовник длил,
Строками песни той целил!
Я, очи звёзд знавала,
Млак путь суть миловала...

Небесный свод душу полнил,
Сиянье радости дарил!
В сад свет нага ступала,
Роса станом блестала!

Во красоте жемчужин лик,
Он ожерелием целит,
Покров бедра свивает,
Бел лебедь выплывает...

Мне кружева любви стелили,
Журчанье слов во яви длили.
Суть обнимала небеса,
Во свете солнца- див коса,

Шелка путей стелили,
Мысли медовы длили...