Nostalgie

Алексей Сазонов 4
(Юношеское - не пинайте!)

Ночь трогает сердце холодной рукой,
И сердце сжимается смертной тоской.

Земля,где я вырос, что - сказка ль ты, быль ли?
Где ветер запутался в космах ковыльных,
Где степью плывут облака высоко;
О, где ты теперь? Далеко-далеко!

Земля моих предков, тебя ль не обнять?-
Могилы, в которых лежат моя мать,
Мой дед и прабабка; мой дом наконец,
Дом, где меня ждёт престарелый отец...

В простор убегают тропинки вдали.
Да, детства тюльпаны давно отцвели!
Лишь в памяти где-то осталось тепло -
Единственный след от того, что прошло.

Ночь трогает сердце холодной рукой,
И сердце сжимается смертной тоской.
       
             1984 г.