Я ещё не зимняя, хоть давно не летняя..

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Я ещё не зимняя,
хоть давно не летняя.
Я ещё осенняя,
тихая, рассветная.
Тёплышком и вёдрышком
Встречу на пороге.
А душа воробушком
Выпорхнет в тревоге:
Вдруг да обманулася,
Вдруг да не ко мне
Прискакал любимый
На гнедом коне?

Я ещё не зимняя,
хоть давно не летняя…
Ночи стали длинными,
Солнце меньше светит.
Только всё ненадолго,
Будет лето бабье
Семицветной радугой
Счастье, да и сладит.
И пред самой стужею
Вечером ненастным,
Явится мой суженый
Вот и будет счастье.

Я еще не зимняя,
хоть давно не летняя…
Верность лебединая,
Песня предрассветная…
Пусть идёт сторонкою
Горе лихоманское,
Радостной девчонкою
Нынче осень праздную.
На года-годинушки
Я давно не сетую -
Осень мне доверила
Тайну ту заветную…


14 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»